Vale sempre a pena AMAR
Somos neste mundo uma mera passagem
Em que tudo queremos sempre alcançar
E a vida essa sim é uma constante aprendizagem
Feita de belos sonhos e tantas ilusões
Momentos vividos para mais tarde recordar
Em muitos deles tirando grandes lições
Todos queremos ser sábios e muito críticos
Ao poeta o chamam sempre de louco
Mas esses olhos de críticos alcançam tão pouco
Aos apaixonados muitos dizem coitados
Mas a linguagem do amor só alguns a conhecem
E esses são os maiores afortunados
Porque amar vale sempre a pena
Mesmo que a tristeza por vezes nos invada
Amando a vida é mais engraçada e serena
E na outra vida quem sabe o que nos espera
Talvez um mundo melhor e abençoado
Aquele que por Deus foi criado
Por alguns de nós apenas em sonhos o vivemos
Mas ter esperança alimenta a alma
Fazendo-nos felizes e ter mais calma
Anabela Fernandes