Lista de presentes

Que as cartas escritas no passado

tragam algo de novo a cada dia...

Que as tristes lágrimas derramadas

fecundem um campo de sonhos...

Que não seja preciso um motivo específico

para abraçar e felicitar alguém...

Que as pessoas mais solitárias

encontrem a presença amiga de que precisam...

Que a fria distância entre os homens

seja vencida pelas prosas de fim de tarde...

Que as sombras do medo e da tristeza

deem lugar à luz da coragem e da alegria...

Que os mais belos cantos de paz

sejam entoados em todas as casas...

Que as estradas sinuosas e estreitas

conduzam ao lugar mais lindo de se ver...

Que as culpas gravadas na areia

sejam apagadas pelo mar da paciência...

Que o direito de sonhar seja garantido a todos

e que os sonhos todos iluminem a noite mais escura

e que a noite mais escura brilhe mais que o dia

e que todos os dias sejam dias santificados...

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 27/08/2010
Código do texto: T2462317
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.