FALSA PERSPECTIVA

Aqui estou a imaginar... um longo túnel.

Simétrico, longo,

com teto, chão e paredes perfeitamente paralelos.

E uma luz no fim do túnel,

brilhando... um brilho fraco,

impossível de clarear o ponto que estou,

trazendo uma falsa impressão,

de que tudo converge deste ponto.

Mas não me engano,

já que está é apenas uma perspectiva,

que depende do ponto de vista,

e não me ofusca a simetria,

do lugar que agora estou.

Minha mente é livre, meu espírito pulsante,

e está luz, apesar da convergência,

ainda me chega paralela,

como uma chuva de cometas.

Mesmo um pássaro, gorjeando numa gaiola,

ainda sim é livre,

se não estiver institucionalizado...

Diego Fernandes

27/08/2010

http://poesiasingular.blogspot.com

Diego Fernandes Emiliano Silva
Enviado por Diego Fernandes Emiliano Silva em 27/08/2010
Código do texto: T2462153