Poesia: E o poeta chorou

E o poeta chorou

Abriu a janela

Olhou a paisagem

E poeta chorou.

Cobriu-se de sonhos

Navegou em barcos

E o poeta chorou.

Ouviu canções

Despertou paixões

E o poeta chorou.

Invadiu versos

Cumpriu promessas

Falou sem pressa

E o poeta chorou.

Investigou Machado

Interpretou Queiroz

E o poeta chorou.

Instigou-se a livros

Afundo-se nas películas

E o poeta chorou.

Sentou-se ao relento

Lacrimejou por dentro

E o poeta chorou.

Pudico,

Abaixou a cabeça

Corrompeu a árvore

E poeta chorou.

Olhou de lado

Folheou livros antigos

Atou com o passado

Sem medo...

O poeta sorriu.

Valdir Lima

Valdir Lima
Enviado por Valdir Lima em 26/08/2010
Código do texto: T2460310
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.