INQUISIÇÃO

O ser humano tão “egocêntrico”,

contestou o firmamento,

sua física e alquimia,

sob pena dogmática,

que o divino não reconhecia,

com seus prédios... simbologias,

que o pontífice distinguia,

caçando e torturando,

quem do conhecimento usurpava,

na ciência um falso deus,

de iluminação que não divina,

caçando e torturando,

quem para eles só conspirava.

Deus perdoe nossos pecados,

a inquisição e o santo ofício,

e acolha Galileu, Joana D`Arc e tantos outros,

que mesmo na morte, ainda hoje não se calaram.

Diego Fernandes

24-25/08/2010

http://poesiasingular.blogspot.com

Diego Fernandes Emiliano Silva
Enviado por Diego Fernandes Emiliano Silva em 25/08/2010
Código do texto: T2459065