GANÂNCIAS

Se os governos fossem modestos,

Se moralidades tivessem,

E os eleitores, mais honestos

Elegendo quem os merecem...

Se todos dividissem a dor

De quem porta deficiências,

Se dessem um pouco de amor

Para amenizar as carências...

Se nós vivêssemos a vida

Libertos da raiva e vinganças,

Se a mesa fosse repartida

A tantas famintas crianças...

Se o ser fosse mais tolerante

As raças tivessem harmonias,

Se houvesse em cada semblante

Um sorriso aberto nos dias...

Se as coisas simples fossem vistas

E vividas com importância,

Se em todas as nossas conquistas

Só o ser fosse a relevância...

Se no semelhante, a imagem

Espelhasse meu eu carente,

E se me viesse a coragem

Para amá-lo completamente...

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 25/08/2010
Reeditado em 27/08/2010
Código do texto: T2458792