Guaíba, que futuro quer pra nós?
Guaíba terra da gente
Que adotei para viver
Aqui trabalho e sou feliz
Guaíba é pequena
Mas formosa com seu Lago Guaíba
Que embeleza suas margens
Tem tantas dificuldades
Ruas esburacadas
Falta saneamento básico, moradia, saúde e segurança.
Além de boas escolas.
Cidade da gente
Tua violência nas ruas
Apavoram teus moradores
Teus políticos fazem demagogia
Elegem-se e não fazem nada
Para o bem da população.
A cada dia que passa
Nos jornais só se fala em corrupção
Tantos políticos roubando
O que é da população.