A Hora Interior

A hora da poesia é de recolhimento,

como se de cada verso posto no papel

subisse um longo e sofrido lamento

em direção ao céu.

A hora da poesia é hora solitária,

onde a única presença é a inspiração,

essa estranha personagem imaginária

que habita o coração.

A hora da poesia é hora triste

que passa e apaga o tempo de alegria

porque é a dor que mais tempo resiste

à vida que nos fere a cada dia.

A hora da poesia não tem hora,

não depende de lugar nem de momento,

pois ela surge quando o verso aflora

e quando, a murmurar, um sentimento

daqueles que deixa a alma bem completa,

prenha de toda a musa e toda a rima,

sussurra, nos ouvidos do poeta,

que é hora de cumprir a sua sina.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 20/08/2010
Código do texto: T2448633