Soberba
Soberba.
Nada é mais frágil do que a perfeição
A procura pelo bem fazer é constante
Quão soberbo é o homem nesta intenção
Tão ignorante de suas possibilidades.
Estado inatingível, distante, frágil
Conceituado pelo homem impuro
Movido pela inteligência única
Que a natureza ao acaso ofertou.
A busca da perfeição não é pecado
Imaginar que conseguimos, eu não sei
Não procurá-la certamente é errado.
Imaginar que o imperfeito procure
Alcançar o céu distante, inatingível
Reforça a soberba da humanidade
Alberto Daflon