HORAS MUDAS
Já faz tempo que ouço
os inaudíveis sons das horas
ecoando meias promessas
de mudanças íntimas
Já faz tempo...
Surda, minha alma
se apavora a cada nota
e nem nota o abalo causado
do meu pobre e frio peito
soluçante em agonia
anseando, em impulsos,
-espasmos verbais mudos-
pelos ventos da verdade
Já faz tempo...
Esses sons que tanto escuto
-inaudíveis a todos e muitos-
martelam-me a consciência
estagnada - nada, nada, nada
a mim, as horas falam; mudas
(Lena Ferreira)