No silêncio, versos compor

Silenciar é sabedoria

É procurar a magia

De onde vem a alegria

Ou mesmo a agonia

É ouvir os sons da natureza

Aprender com as incertezas

Acalmar as correntezas

É profundidade, beleza!

Silenciar é nobreza

É agir com gentileza

É controlar a chama acesa

Exemplo dos mestres, altezas

Silenciar, quando necessário for

Para energias recompor

Para sentir a intensidade do amor

No silêncio, versos compor!

-------------------------------------------------------------------Meu agradecimento ao admirado e querido Poeta Nivaldo Ferreira, pelo maravilhoso texto poético:

DO SILÊNCIO DAS MINHAS HORAS...*****

Ao grito, do silêncio das minhas horas

Vou compondo versos que a alma dita,

E do alfarrábio do meu ser, já escrita,

Vou delineando os versos com esporas...

*Busco sorver das minhas caminhadas

A magia da sabedoria que conquistei,

Falar com alegria, o amor que busquei,

E hoje, somos emoções compactuadas...

*Ah todo o justo poeta tem o seu silêncio;

O seu momento de reflexão e aprendizado,

E nesse momento, busco o significado

Da minha existência nesse compêndio...

*Mas, sem estardalhaço, no silêncio das horas,

Deixo florir o sorriso, senão, me encho de cataporas...

( Nivaldo Ferreira ) **** 18/08/2010****

-----------------------------------------------------------------

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 18/08/2010
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T2445055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.