Ser gente! Ser pessoa!
Passam anos,
E pessoas..
Que diferem,
E indeferem.
Alegrias,
Magoas...
E quem
Magoa.
Quisera,
Ser frio,
Como pedra..
Viver a toa..
Duro como
O metal..
Que tine,
E ressoa.
Sem memória,
Sentimentos..
Se me ferem
As pessoas.
Na alegria,
Na tristeza..
No amor, dor..
A certeza..
Da felicidade,
Que me repleta..
Ou da magoa,
Que não perdoa.
Me satisfaz.
Ver me hoje,
Mais gente,
Mais pessoa.
Muita coisa
Me alegra,
Muita coisa
Me magoa..
Nas magoas,
Que inda ferem,
Sofro, choro..
Por um tempo..
Mas esqueço
Rapidamente..
O tempo,
Naturalmente.
Ensinou
A ser,
Um ser
Gente.
Que sofre,
Chora..
Se alegra,
E perdoa..