MENESTREL VERSEJADOR
Vou redescobrindo o amor,
entre sonhos e favos de mel.
Revelando-me como versejador.
o que para mim é mais fiel.
Entre os poetas não estou,
pois o dom maior me faltou,
sou apenas um menestrel.
Porém, vou me esquecendo,
desta minha deficiência,
e assim continuo escrevendo
com rara persistência.
Depois publico aqui e ali,
os rabiscos que escrevi.
com dedicada inocência.
Escrevo por amor à arte.
Não tenho maior aspiração.
E mesmo que alguém me aparte,
perguntando por minha inspiração,
eu respondo com delicadeza,
mas firme e com toda clareza,
que ela está em meu coração.
Marco Orsi
14.08.2010