Simplicidade
Foi-se o tempo em que a previsão de chuva ou calor era feita apenas olhando o céu ou sentindo a força do vento. Hoje, estuda-se os fenômenos do clima amparado em radares, satélites, e sondas meteorológicas quase precisas. E assim são feitas as interpretações do clima.
E a vida, como podemos prever ou interpretar a nossa vida? Não sei nem mesmo se é preciso fazer essa análise do viver, levando-se em conta que cada dia que vivemos é diferente uns dos outros. Nem a Psicologia consegue com tanto empenho explicar. A vida é um ciclo que nos leva a muitos lugares, a outros lugares ou a nenhum lugar. Seria preciso muito mais do que tecnologia para prever a forma de viver por que ela mesma nos coloca em certas armadilhas. A oferta de interpretações, grandiosa demais, talvez tenha me tornado extremamente seletiva.
Não é mesmo possível interpretar ou prever. Decepcionante.
Foi-se o tempo em que para prever uma vida "tranquila", bastava a simplicidade.
Rio, 13/08/2010 - 14hs