Admirável criador
O poeta a imagem desenha.
Emerge do submerso.
Como o fogo queima a lenha.
Publica a memória em verso.
O poeta é descobridor
de coisas deslumbrantes.
Transmite o amor.
Maravilhas abundantes.
Faz a poesia até de um inseto.
Do leitor chama a atenção.
Ele nos deixa inquieto.
Tira as mágoas do coração.
Como o mestre nos ensina.
O que nunca foi mostrado.
Sua mensagem domina
com o pensamento ilustrado.
Por muitos é admirado.
A ele sabemos dar o valor.
Seu pensamento elevado
brota como a flor.