Somos
O Poeta melhora Homem!
Uma gota no mar da humanidade
A operária da colméia
Do sereno a minúscula gotinha que somada viram gotas maiores
Da areia o grão que forma rochas
As sementes que formam a plantação
As folhas que vestem uma Árvore
A grama que faz o gramado
As pétalas que forma uma flor
O pólen que carrega a abelha
As estrelas do universo
Os planetas das galáxias
Os raios que formam a luz
As brasas que aquecem a fogueira
O borbulhar do vapor na chaleira
As letras que formam a lição, a lição que aprendemos das letras
E mesmo em sentido inverso, ainda somoS
Maurício Rodrigues