Subúrbio/Centro

O subúrbio acorda cedo

Para engordar os patrões

‘Untar as canelas de sebo’

E sair batendo os portões.

A mãe reza Ave-Maria,

E, se ainda tiver dinheiro,

Vai correndo à padaria

Comprar pão pro dia inteiro.

Casca de banana no sapato

Para lustrar e parecer novo;

Um cachorro com carrapato,

Coça, coça, no meio do povo…

Um alcoólatra bebe pinga

No mesmo balcão de café;

Ninguém liga ninguém xinga

Do odor que vai até ao sopé.

Quando chega ao asfalto

A garota troca o calçado:

Às vezes calça o de salto;

Às vezes, o outro alçado.

Lá vem o ônibus cheio…

Procura-se um encosto;

A dúvida está no rosto-

Ficar no fundo ou ir pro meio?

As meninas dos supermercados

Nem sempre gozam os feriados;

O subúrbio acorda muito cedo

E os salários não pagam o medo....

Nay
Enviado por Nay em 10/08/2010
Código do texto: T2429010