Metapoema

Poesias são como pessoas.

Umas são alegres,

outras, tristes.

Umas nos ensinam a rir,

outras recordam como chorar.

Umas encantam pela forma,

outras, pelo conteúdo.

Umas mentem verdadeiramente,

outras, mentirosamente, dizem a verdade.

Umas transparecem Deus,

outras são possuídas pelo diabo.

Umas acariciam,

outras flagelam.

Umas são feitas para amar,

outras vertem ódio como pus.

Umas semeiam vida,

outras colhem morte.

Umas são como você,

outras, como eu.

Umas são todo mundo,

outras não são ninguém.

...

As pessoas também são poesias.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 09/08/2010
Código do texto: T2427310
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.