Meu Epitáfio

(Por Onofre Ferreira do Prado)

Clamei sempre p'la paz da humanidade,

Por um mundo melhor, menos perverso.

Não fui rei e ganhei a eternidade,

N'um passo conquistei este Universo.

Na dimensão do tempo sem idade-,

Mesmo longe e de tudo mais disperso,

Uma réstia de mim e de saudade,

Por certo, há de ficar n'um pobre verso!

Chegada a hora em que a morte é mais voraz,

Senda estreita que todos vão passar,

Aqui descanso e aqui e terei paz!

E quando o tempo gelar nossas mentes,

Mesmo assim, posso estar n'algum lugar,

Noutras vidas em forma de sementes.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 08/08/2010
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T2425550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.