Rosto

Rosto alegre acolhe.

Rosto triste choca a memória.

Rosto normal envolve.

Rosto falso, triste história.

Os rostos falam por si.

Também sabem se amar.

Tudo isto eu senti.

Com apenas um olhar.

O rosto é reflexo do coração.

E não é sempre igual.

Às vezes assusta o irmão.

E isto é bem natural.

O rosto não é constante.

Ele se transfigura.

Muda a todo instante.

Como se muda uma figura.

O rosto é difícil explicar.

Difere a toda hora.

Faz a gente pensar.

Às vezes ri e às vezes chora.

Falei tanto

e não disse tudo.

É triste, no entanto,

beijar um rosto carrancudo.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 07/08/2010
Código do texto: T2423903