Suave bálsamo
A poesia é a noiva no altar.
Seu vestido como esquecer.
Atrai o nosso olhar.
Como é lindo de se ver.
A poesia enfeita a vida.
É perfume suave a atraente.
É passagem inesquecida.
É imagem comovente.
Na bíblia ela apareceu.
Vestida de noiva a brilhar.
O poeta se comoveu.
Como o pássaro a cantar.
Nasceu na imaginação.
Na primavera, no sonho.
Foi morar no coração.
Onde o triste fica risonho.
Poesia, exaltação da natureza.
Triste o mundo sem poesia.
Todo o olhar tem certeza.
O despertar da alegria.