PÁGINAS QUE FALAM

Não meça um livro

Pela quantidade de páginas,

Um livro não vale pelo seu volume.

Não meça um livro

Pelo tipo da letra,

Um livro não vale pelo seu tamanho.

Não meça um livro

Pelo seu colorido,

Um livro não vale pelas suas cores.

Não meça um livro

Pelas suas figuras,

Um livro não vale pela sua beleza.

Só meça um livro depois de lê-lo.

Um livro só vale

Pelo que tem a nos dizer.

São páginas que falam,

São palavras silenciosas

Brotando do papel.

É o autor que o escreveu

Partilhando conosco

Sua vida.