Vôo Derradeiro
Ao decolar para a eternidade,
No seu vôo derradeiro,
Meu espírito desligar-se-á com saudade
Desse casulo hospedeiro.
Transladará consigo o aprendizado
Adquirido com esse desvairado corpo,
Que nessa hora jazerá marmóreo e roto,
E que tão logo sob a terra será brocado.
Despojada de toda jactância,
Despe do corpo a paina esvoaçada,
Que hora antes revestida de ignorância
Cobria a matéria que será esboroada.
No meu sobrevôo solene e leve,
Sobre as cidades, vales, montes, praias e prados;
Como quem parte despedindo-se dos agrados
Dessa breve e gloriosa experiência...
Em afastamento...Nay
Nay