SENDO
Se não fosse isso
seria aquela porta que dormiu
-aberta-
seria aquela grade que acordou
-aperta-
seria aquela cama que queimou
-coberta-
seria mais um caso de consumação
Se não fosse isso
seria aquela moça que partiu
-quebrada-
seria aquela outra que subiu
-escada-
seria mais um caso de exasperação
Se não fosse isso
seria outra coisa; coisa nada
-pouca-
seria outro grito na garganta
-rouca-
seria o que seria e sendo o que
seria
seria, o nosso caso, de separação
(Lena Ferreira)