Amoriscar-se
Amoriscar-se
Um pensamento m’enlaça na mansuetude,
nada esparso,vago, perdido na suavidade.
É daqueles d’encanto do remanso passado,
que de minh’alma lembra o ar perfumado!
Ah,meus sentimentos são atalaias fortes,
que tudo transfiguram em candura cheia,
quando minha alma abre as asas quentes,
à vida latejando e rompendo cada cadeia!
É soltar as amarras e a alma sai apalpando
como a andorinha liberta, que nos espaços
infindos s'realiza, alvas águas ondulando
e delira o instant'etéreo gozoso d’abraços!
A quietude mansa que faz florescimentos
chega raiando o meu interior amoriscado
na clarividência de astros,anjos,santos,
lava todo meu pensar e eu sigo sonhando!
Penduro um n’outros sonhos e m’inflamo
beijando alma e alma que deparo vagando
mudamente, como eu, cuja seiva derramo
no cosmos afora.Alquimia se eternizando!
Bem merece amoriscar-se est’alma carente,
grata por ser só uma chispa da seiv'etérea
nos céus de magnitude estrelando ardente
e enquanto delira cresce a sua aura rósea!
Santos-SP-15/09/2006