Vozes Ardentes

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Quantas vozes tem um coro?

Quero soltar a voz,

Como solto o ar e ele faz-se leve,

Pois leve é tudo que é livre

Livre somos no acaso do caminho, no inesperado,

No duelo travado entre o sonho e o real percorrido...

Que faz mente, que não pensas?

Estagnou?

Como o forte sente que está forte?

Como o vitorioso sente que alcançou a vitória?

Fazendo vitoriosos os passos trilhados?

Na vida calmarias podem ser encontradas?

No sonho não desistir é competência?

No viver a marcha é diária?

Muito embora estejamos todos sitiados,

Incansável é o ser pensante que luta com o absoluto

Para encontrar verdades absolutas,

Loucos... francamente são seres incansáveis

Pois tem visão além do alcance

No horizonte empoeirado.

Não é hora de pensar?

As razões porque lutamos?

Sair do rótulo?

Quebrar o ovo?

Deste jeito capturar,

O cerne do ser.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 15/09/2006
Código do texto: T241118
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.