Desequilíbrio
O supérfluo é ganância.
Desequilíbrio e veneno.
Aumenta a distância
do grande e pequeno.
O supérfluo é do nobre.
É dente de cobra.
Aumenta a classe do pobre.
Que só come o que sobra.
Com ele o sábio não concorda.
Não permanece, é como o ontem.
Ele é o rio que transborda.
Põe famílias debaixo da ponte.
É divisão e disparidade.
Forma o menos e o mais.
Desgraça da humanidade.
Tristeza das capitais.
Nele o rico fecha a mão.
Não distribui, aumenta a fome.
Desconhece seu irmão.
E nasce a iniqüidade do homem.
O supérfluo causa guerras.
O dinheiro chama a gente.
Emenda terra com terra.
E o pobre como se sente?
O homem é tão atrasado.
Da pena até de pensar.
Até de Deus já foi perdoado.
E ainda quer se salvar.
Com este comportamento
aumento a riqueza,
a fome e o sofrimento.
Mas quer combater a pobreza.
Eu penso com freqüência.
Só a Deus pertence o julgar.
Vejam, está aumentando a violência.
O povo perdeu o jeito de amar.