Canteiro de Ideias

De que serve um canteiro de ideias no meio da seca?

Para observá-las crescerem até certo ponto

E depois murcharem por falta d'água?

Vale a pena alimentar esperanças

Com relação a algo que nasce destinado a morrer?

No entanto, não somos todos assim

Que no momento em que colocamos os pés nesta terra

Temos como única certeza a morte?

Ideias não passam de reflexos da alma humana

De suas alegrias e tormentos

São o legado do homem ao mundo

Um legado que as interpéries não poderão destruir

E se este canteiro murchar

O que nos restará senão um mundo obscurecido

Pela ausência de ideias que o reformem?