O Tempo

Anos, meses, semanas, dias , horas, minutos, segundos,

Tudo isso é relativo ao que nós esperamos

Um instante pode ser uma eternidade

Uma eternidade pode ser um instante.

Observo e vejo que o tempo passa e tudo parece não sair do lugar

Mas observo novamente e percebo que tudo saiu do lugar e eu fiquei para tras.

Esse sou eu, preso em algum lugar do meu passado

Esperando alguém para me trazer a tona, me trazer a vida.

Olhando como se eu não fosse eu, olhando minha própria história

Vejo-me construindo um castelo de areia, e este sendo levado pelo vento

E eu parado sem poder fazer nada, apenas chorando cada grão lançado ao vento

Sem ninguém para ajudar, consolar, abraçar, e sentir.

No futuro não me vejo, só vejo pessoas passando pra lá e pra cá,

E eu ali jogado no canto, sem ser notado

Todos rindo de suas felicidades

Eu, sem lágrimas para chorar minha solidão.

Minha vida no passado passou em segundos,

Minha vida no presente, sinto que não existe tempo para contá-la

Minha vida no futuro, parece estar tão longe que nem vou ter tempo de chegar

Assim conto cada instante, observando o "tic tac", o "pulsar" do relógio.

O tempo passa... segundos, minutos, horas, dias, semanas, meses, anos

Ordem cronologica invertida e eu aqui sem resposta,

Apenas observo e tempo passar e tudo mudar de lugar

E eu aqui sem saber que rumo irei tomar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 28/07/2010
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T2404661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.