III-23)Problemas dinâmicos
Uma partícula (pessoa) de massa
Distante da Gigante Terra se faça
Voltará acelerada e sentirá pânico
Eis um problema dinâmico!
Um motorista correndo "retardado"
Freia de supetão e o carona é jogado
Pelo pára-brisa duro e inorgânico
Eis outro problema dinâmico!
Vencer todos os tipos de tendências
Vender tudo e repartir com prudência
E se embrenhar nos recantos panorâmicos
Eis a solução dos problemas dinâmicos
Lerias,W.R, O Romance da física 2003 pg.63