não tema você

quando li Crime e Castigo*,

achei que Raskólnikov seria o meu herói

porque me convenceu

de que não quis o que provocou,

que tudo foi antes decorrência

das suas observações da vida

sob o ponto de vista de fundamentadas

razões intelectuais;

a velha não precisava viver mais...

o herói me fascinou

porque sua cabeça estava

em constante reviravolta,

girando com a velocidade de um pião

em torno do próprio eixo

o seu desleixo

também me agradou,

por ser talvez a única coisa adquirida

nos bancos escolares universitários

*obra máxima da literatura mundial, de Fiódor Dostoiévski, escritor russo

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 28/07/2010
Código do texto: T2403536
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.