Troca d'Olhos
Quando eu fui trocar os olhos
Tu estavas a meu lado
Sentada, quase calada,
Com os teus arregalados
Os meus quase fechados.
Na troca, os molhos
Coloridos, uns claros,
Outros anoitecidos
E tu
E eu
E eu embevecido
Ungido pelo soslaio
Quase até desmaio
Ao saborear o teu olhar no meu
Um único sorriso me sorveu,
Num murmurar estranho!
Tacanho o decrépito oscular
Que quase me derreou
Ao íntimo da tua alma
Para expor-me aos teus sentidos!