Âmago

Sou sêmen, vida e morte.

Sou azar e sou sorte.

Sou cinza e história.

Sou a voz e a memória.

Sou carne e sou um só.

Sou a canção e o pó.

Sou sadio e doente.

Sou milionário e indigente.

Sou jovem e sou verdade.

Sou adulto com capacidade.

Sou fraco e sentimental

Sou forte e normal.

Sou voz no deserto.

Sou errado e sou certo.

Sou longe e perto.

Sou poesia e desperto.

Sou prisão e liberdade.

Sou tristeza e saudade.

Sou choro e canção.

Sou dor e aflição.

Sou bonito e feio.

Alguém que aqui veio.

Sou santo e pecador.

Sou poeta e sonhador.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 26/07/2010
Código do texto: T2400492