Tapete vermelho

Não posso falar sobre “o que todo mundo está falando”,

eu realmente não sei falar sobre o que todo mundo está falando,

eu não assisto jogos de futebol, eu não assisto jornal,

eu não vejo novela, oh deus!, eu sou uma inútil!,

não sirvo nem pra ver novela!

Meus textos não podem ser transformados em música,

preciso criar outros.

Vamos “falir” antes de começar?

Queria escrever tão bem quando Eddie Vedder,

“É uma arte viver com dor”

então por que diabos eu não escrevi isso antes?

Hoje sonhei que abraçava uma pessoa que talvez eu nunca vou poder abraçar,

que eu ria com ela de erros de português

em frases escritas numa parede vermelha, de madeira.

Sonhos são coisas significativamente problemáticas.

Queria minha 6ª série de volta,

onde a professora saía da sala depois de 5 minutos, ou nem isso,

por que não nos agüentava.

Tínhamos orgulho de ser a pior turma de todo o colégio,

“Ninguém pode com a 6ª D!”, a gente dizia.

As coisas são mais fáceis quando não se entende nada.

Pois é, o tempo não para,

por isso não me preocupo tanto com “o que todo mundo está falando”,

amanhã já vai ser outro assunto,

e eu não vou correr atrás de coisas desnecessárias a minha vida toda.

Preciso de textos que se transformem em música.

Nunca gostei, não gosto e nunca vou gostar de novela.

Mariana Schweiger
Enviado por Mariana Schweiger em 25/07/2010
Reeditado em 29/07/2010
Código do texto: T2398904