BÁRBARA NÃO ME CONTOU.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
naquele 11 de setembro de 2001,
o inacreditável:
bolas vermelhas devorando
sôfregas...
nervosas...
World Trade Center.
Bárbara não me contou.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
vi muitos se perguntando:
- quem as lançou?
- quem o mocinho?
- quem o bandido?
Bárbara não me contou.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
vi uma desolação quase apocalíptica:
homens e mulheres desalinhados
e chuvas de cinzas assassinas se espalhando.
Bárbara não me contou.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
vi corpos saltando da morte para a morte,
cadáveres, tumultos e colapsos
compondo um cenário dantesco.
Bárbara não me contou.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
vi as torres gêmeas de manhattan,
por dois ângulos,
transformarem-se em símbolos da estupidez humana.
Bárbara não me contou.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
vi um muro em Nova York,
muro invisível, sitiando a cidade.
Bárbara não me contou.
o que viu, companheiro?
Eu vi,
vi, estarrecido, que o mundo mudou
mudou
mudou
mudou
e mudou para pior.
Eu vi,
Bárbara não me contou,
nunca poderá me contar.