SEPULCROS CAIADOS
Sepulcros caiados!
Fingimos ser o que não somos,
E ainda não acreditamos
Que é possível ser melhor.
Orgulho, Vaidade...
Quanto mal não evitamos?
Quanto mal alimentamos?
Por omissão, por ignorar?
Orgulho, Vaidade...
Instintos que já foram úteis
Quando no passado primitivo
Aprendíamos a sobreviver.
Hoje, perante a Eternidade,
É preciso adquirir Humildade!
Contrapartida do Progresso
Em nossa vida imortal.