A Fonte da Poesia

Inspiração é uma estranha criatura

que não adianta pensar em ir buscar;

é exclusivamente ela que procura

os corações aonde quer morar.

Nunca cabe a você a iniciativa,

ela é que se chega, sem aviso,

e se instala pacífica e furtiva

pronta pra se exibir quando preciso.

Basta que se insinue uma paixão,

ou que se perceba um envolvimento,

que no mesmo minuto o coração

sente a inspiração no pensamento.

Daí pra frente, amigo, hajam palavras

para botar no papel, contando histórias

que ao tempo em que na escrita gravas,

arquivas também entre as memórias.

É assim o que chamam inspiração,

que acompanha o poeta nesta terra

e só acaba quando para o coração

e a vida do poeta enfim se encerra.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 23/07/2010
Código do texto: T2394513