Quem dera eu fosse um dia um poeta...
Quem dera eu fosse um dia um poeta...
Tocaria por fim as estrelas
Inventaria brancos sonhos
E lá no infinito eternizaria a primavera
Quem dera eu fosse um dia um poeta...
Entenderia melhor de solidão
Brincaria sem hora no luar do meu sertão
E me embrearia sem mapa em qualquer relva
Quem dera eu fosse um dia um poeta...
Desenharia o amor em minh'alma
Regozijaria de luz a minha vida
E fugiria tendo ao lado a minha amada
Ah, se os desejos fossem reais como as pedras...
Tornaria-me agora, nesse instante, um poeta
E como um Deus seria sagrado nas palavras
E assim por nada, seria de repente um poeta...
Mas quem me dera...