INATINGÍVEL
Por não haver coragem bastante
A palavra vaidosa foi engolida,
Morria assim a esperança gestante,
E a inaudita tampouco pôde ser lida.
O perdão pedia a palavra;
A palavra pedia o perdão,
Mas se o perdão na boca se trava,
A palavra não atinge o coração[...]
Os olhos também sabem dizer
Palavras que só o coração entende,
Senão o coração não saberia ler
A palavra que a boca pretende...
Todavia, fecharam-se todas as portas,
Nem a luz entrava, nem o som saía;
Só assim as palavras caíram mortas
E aos pés da esperança o perdão jazia... NAY