Impossibilidades
ão pode ser o futuro
adivinhado,
senão ele nada mais é
do que passado.
Não pode o tempo se deter
no relógio parado;
apenas o que se vai viver
fica atrasado.
Não pode o destino
ser domado ou escrito:
a quem o cabe escrever
tudo é infinito.
Não pode o verso
falar de afeição, amor, estima,
se ao coração do poeta
falta a rima.