O Último Portal Lírico Secular

Conta-se, que há um remotíssimo portal

Nas profundezas desse infinito universo

E é para lá que vai cada poema, cada verso,

Vai cada história, e cada poeta imortal;

Tudo segue voando na garupa do vento...

Lá dentro desse grande monumento

Estarão revelados os segredos nossos

E é pra lá que vão os versos achados,

Os muitos versos perdidos e repostos;

E até mesmo muitos artigos versados

Por alguns ilustres, e rubricas anônimas.

Pode, às vezes, composições homônimas

Se confundirem por entre tantas gavetas

À procura de seus autores; cujos ideários,

Mantiveram-se trancados com chavetas

Como se estes fossem os seus santuários;

Todavia, muitos textos revoam aos pedaços.

Entretanto, composições feitas com laços

Atados e de fortes convicções e sentidos;

Essas não cantarão como pássaros feridos;

Vão transpor o pórtico com júbilo singular

E se revelarão no Último Portal Lírio Secular...

Nay
Enviado por Nay em 20/07/2010
Código do texto: T2388447