Poesia do além

Trouxeram-me rosas...

Sempre amei tais rosas,

sempre as tenho cá comigo.

Trouxeram-me paletós, e também velas, e também lágrimas

misturadas a risos efêmeros e sacanas.

E sempre me fiz presente em tais ocasiões,

e antigamente os velórios eram mais recheados,

com moças bonitas e vestes bonitas.

Morri, sorri, despi-me da carcaça humana e engraçada.

Que me tragam o melhor, oferendas ao poeta.

E vejo tudo daqui de cima,

e sinto por todos daqui do telhado,

e, agarrado às vestes de Deus, tento me aproximar e receber de vós

a besteira nossa de cada dia !

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 16/07/2010
Reeditado em 15/02/2016
Código do texto: T2380918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.