ANJO OU DEMÔNIO
Em minhas andanças por esta vida,
deparei-me com insólitas verdades,
e mentiras envoltas em liberalidades
as quais expurgaram outras, retidas.
Nem sempre poesias vêm revestidas,
dos intrínsecos valores da realidade,
como anjos que mostram suavidade,
ou demônios em situações definidas.
Anjos e demônios vivem em todos nós.
Coexistem juntos, com certa conivência,
o qual damos com alguma reverência,
pois toleramos algum ato mais atroz.
Contudo, a própria vida manda avisos
seja lá onde quer que nos encontremos.
E tantas vezes ouvidos moucos fazemos
Que acabamos por viver de improvisos.
Marco Orsi