"O Viajante"
Se não puder ser o condutor do coletivo,
Seja o mais feliz dos passageiros, divirta-se,
Procure um lugar próximo a janela, deixe
Que o vento toque seu rosto, desalinha seus
Cabelos, aprecie a paisagem, mesmo que
Seja a mesma de todos os dias! Aproveite
Os prazeres que o tempo lhe oferece, faça
Desta viagem como se fosse à primeira vez.
Não te espante com as turbulências da estrada,
Nem com a escuridão que lhe oculta a visão
Dos tortuosos caminhos, curte a vida, sorria,
Pule leve com alegria a paz que esta em ti.
Planeje; planeje-se ao mundo desvendando
Com firmeza os enigmas da vida, sempre
Atento a próxima parada, e quando decidir
Descer assegure-se que a beira da estrada
Exista um acostamento provido de sombras
Frescas e um assento para descalçar seus pés
E descansar seu corpo, a fim de nunca
Lamentar-se dos sonhos não realizados, siga
Em frente, construa hoje uma cabana para
O seu amanha, você merece ser feliz.