O mundo sem os poetas...
 
Alguém perguntou:
Que seria do mundo sem os poetas?
Sem aqueles que traduzem os belos sentimentos
Que exprimem o amor em versos.
Sem aqueles que falam das flores
Que falam de amores e dores
Com suavidade nas palavras.
Sem aqueles que ao lermos
Sentimos a emoção nas lágrimas
Manifestadas nos olhos.
 
Que seria do mundo sem os poetas?
Que enxergam a vida em cores
Aqueles que interpretam as estrelas, a lua, o mar...
Que num poema feito num momento triste
Produz uma profunda reflexão!
 
Imaginar o mundo sem os poetas
É simplesmente apagar o brilho da luz
É empobrecer a alma.
Tornar o sentimento preto e branco.
É retirar parte da vida
Preenchendo-a com o vazio existencial. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/07/2010
Reeditado em 20/11/2013
Código do texto: T2373923
Classificação de conteúdo: seguro