Sinais
Foram-se os anéis
de teus cabelos
com eles os de tuas mãos;
o dos quinze anos
os de noivados
e de matrimônios
Foram-se também os anéis
Que formaram tuas lágrimas
Ao se juntarem com as águas
de humanas emoções...
Caixa de pandora aberta
vê-se ao fundo, ainda, alianças
ornadas com os diamantes
da esperança e rubis de incertezas...
Esmeraldas cravejam
teu olhar de maturidade
que compreende, ainda que
com certa incredulidade
que os valores e posições
são transitórios
como as cores das estações ...