Ser Humano
Vida passageira, arteira,
louca vida!
Transfigura coração:
ar que não chega aos pulmões...
Evolui a alma encarnada em
um corpo desprovido
de eternidade, mas de
eternas emoções...
Às vezes, motivo para tantas
lágrimas cristalizadas...
Cântico dos cânticos
faz sua voz ecoar
por entre vitrais das catedrais
e janelas despedaçadas.
Olha o arco-íris!
Vê, pelas sete cores,
a matéria que te compõe...!
Jardim em que te vejo
colhendo angústias e,
sossegadamente, plantando esperança...
Que aliança é esta,Ser Incompleto,
que fazes com o Infinito?
Que cicatrizes são estas,
que te fazem mais forte que as
grandes tempestades?
mais audacioso que as vagas mais
valentes, que intimidam até Netuno?
Ah!Menos a ti...!
Que brilho tão intenso consegues
produzir, com tão pouca luz,
e que ilumina todo o Universo?
-Quem és?
perguntam o Céu e o Inferno.
-Quem és, bravo Ser de eterna amargura?