Destino do Poeta
Ele persegue um fim imaginário
a que nem mesmo nome sabe dar.
Ideal? Aspiração ou meta?
Não adianta procurar no dicionário;
a definição vai ter que se encontrar
num pedaço da alma do poeta.
Em cada folha branca posta à sua frente
um pedaço de si vai ser impresso
expondo o seu mais fundo interior:
uma história de amor ou dor pungente,
a partida que ficou sem ter regresso
ou a riqueza que mostrou não ter valor.
É assim, sem ter um norte ou direção
que cada dia o poeta vai vivendo
às custas do seu verso e sua rima.
Pena é que se canse o coração,
a cada dia mais enfraquecendo,
com todo o peso desta vida em cima.