Indo à Tertulia!

Por entre a neblina espessa,
Nos pensamentos me perdia,
Caminhava sem ter pressa,
Esperando a luz de novo dia!

O mundo ainda cruel à beça,
Ventos árduos me conduziam,
Eu não tinha como sair dessa,
Outra chance não mais teria!

Coisa ou outra não se expressa,
De obscuras dores se fugia,
No meu peito uma compressa,
Algo tétrico, triste, pressentia!

Estou aqui, não te esqueças,
O espírito olha o que havia,
Como tantos vamos nessa,
Atrás de sonho e fantasia!

Que em mim o amor cresça,
De pés no chão, sem euforia,
Sem ter a desilusão de Eça...
A névoa densa me iludiria?

Venha logo sol e me aqueça,
Ajuda! Quem mais te pediria?
Chato não rola! Não te aborreças,
Sem ti, que caminho encontraria?

Antes que a vida em mim esmaeça,
Mostra-me a luz da tua alegria...
Recite versos na tua presença,
Entre tantos belos nesta tertúlia!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 09/07/2010
Reeditado em 29/04/2011
Código do texto: T2367044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.