Pífaro
Pífaro
Ao som do pífaro vi o grande Deus do Olímpio;
Resignar-se desobedecendo às leis de Zeus;
Dançava ao sabor de seu próprio ímpeto;
Sem pausa em busca do generoso Orfeu.
Mas a vida tem mesmo um sabor especial;
Quando guiamos nosso próprio destino;
Sabemos que deste mundo experimental;
Seremos apenas peregrinos exímios.
Ouço a música das múltiplas nuanças;
Não parando de seguir seu ritmo;
No compasso sou teimosa criança;
Precipitando-se em exibir seu mimo.
E quantas amarelinhas precisarei desenhar;
Para pular nesse misterioso caminho;
Já não quero no grande reino chegar;
Pois a vitória está no próprio estímulo.
ACCO